Los Pumas se coronaron con el primer puesto del circuito mundial de rugby seven

Los dirigidos por Santiago Gómez Cora vencieron a Sudáfrica por 14-10 en el partido por el quinto puesto en Singapur y se aseguraron terminar como el mejor equipo de la temporada.

06 Mayo de 2024
Los Pumas
Los Pumas -

Los Pumas 7 coronaron una temporada inolvidable y lograron un hito al terminar en la cima del circuito mundial de rugby seven por primera vez en la historia. En un emocionante partido disputado en Singapur, el equipo argentino venció a Sudáfrica por 14-10, asegurando así su posición como el mejor combinado de la temporada.

De esta manera, el seleccionado argentino masculino de rugby seven culminó una temporada inmejorable con su victoria en Singapur. Tras un inicio prometedor con el subcampeonato en Dubai, Los Pumas 7 se consagraron en tres ediciones consecutivas del World Rugby Seven Series, triunfando en Cape Town, Perth y Vancouver. A pesar de algunos altibajos en Los Ángeles y Hong Kong, el equipo demostró su valía una vez más en el torneo.

En esta última etapa en Singapur, Los Pumas sufrieron una derrota inicial ante Australia, pero se recuperaron con una victoria aplastante sobre los All Blacks y una victoria contundente sobre Canadá. Aunque cayeron ante Irlanda en los cuartos de final, la victoria crucial sobre Sudáfrica les aseguró el primer lugar en la tabla de posiciones.

El entrenador Santiago Gómez Cora expresó su alegría y orgullo por este logro histórico, donde destacó la importancia de este resultado para el rugby argentino y su esperanza de que más jóvenes se sumen al deporte.

Con la vista puesta en el título del circuito mundial en Madrid y en los Juegos Olímpicos de París 2024, Los Pumas 7 están listos para seguir haciendo historia en el mundo del rugby.

EL CAMINO AL PRIMER PUESTO DE LOS PUMAS 7 ESTA TEMPORADA:

- Seven de Dubai (2 y 3 de diciembre de 2023)

26-12 vs España; 31-14 vs Australia; 17-7 vs Irlanda; 21-14 vs Samoa (cuartos); 21-19 vs Nueva Zelanda (semifinales); 7-12 vs Sudáfrica 12 (final)

- Seven de Ciudad del Cabo (9 y 10 de diciembre de 2023)

31-12 vs España; 21-7 vs Francia; 12-19 vs Fiji; 33-0 vs Canadá (cuartos); 26-19 vs Irlanda (semifinales); 45-12 vs Australia (final)

- Seven de Perth (26 al 28 de enero de diciembre de 2024)

28-5 vs España; 29-5 vs Canadá; 19-5 vs Sudáfrica; 28-17 vs España (cuartos); 24-5 vs Irlanda (semifinales); 31-5 vs Australia (final)

- Seven de Vancouver (23 al 25 de febrero de 2024)

12-10 vs Canadá; 38-7 vs España; 24-19 vs Fiji; 14-12 vs Samoa (cuartos); 35-19 vs Estados Unidos (semifinales); 36-12 vs Nueva Zelanda (final)

- Seven de Los Ángeles (1º al 3 de marzo de 2024)

28-21 vs España; 17-5 vs Sudáfrica; 26-14 vs Irlanda; 14-24 vs Irlanda (cuartos); 26-21 vs Fiji (Definición 5° puesto)

- Seven de Hong Kong (4, 5 y 6 de abril)

10-14 vs Estados Unidos; 0-22 vs Nueva Zelanda; 17-14 vs Gran Bretaña; 21-0 vs Canadá (semifinal 9º puesto); 42-0 vs Samoa (9º puesto)

- Seven de Singapur (3, 4 y 5 de mayo)

19-26 vs Australia; 33-5 vs Nueva Zelanda; 38-0 vs Canadá; 5-21 vs Irlanda (cuartos); 14-1 vs Sudáfrica (5° puesto)